МЫ В СОЦСЕТЯХ:
РОЗЫГРЫШИ:
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:
ВАЖНО:
Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!
Главная / Покупателям / Энциклопедия покупателя / Кулинарная страничка / Десерты
Яблочное пюре
19 августа празднуется Второй Спас, который ещё называют Яблочным. На Руси праздновать Яблочный Спас начали очень давно. Как и другие августовские праздники приурочен он к сбору урожая. По традиции, в этот день в церквях в конце Божественной литургии освящают яблоки и другие плоды. Если вы хотите порадовать близких, приготовьте яблочное пюре. Пюре – нежный, почти воздушный продукт, приготовить его очень легко и быстро.
Ингредиенты: яблоки сладких сортов – 1,5 кг, сахарный песок – 200 г.
Приготовление:
1. Очищенные плоды заливаем холодной водой, чтоб она их не полностью покрывала. Ставим на огонь, после закипания провариваем 10 минут.
2. Разварившиеся плоды вынимаем и протираем через сито. В получившуюся пюреобразную смесь кладём сахар и тщательно перемешиваем.
3. Провариваем получившееся пюре 5 минут и расфасовываем в стерильные поллитровые банки. Герметично укупориваем и оставляем охлаждаться. После охлаждения до комнатной температуры храним в погребе или холодильнике.