МЫ В СОЦСЕТЯХ:
РОЗЫГРЫШИ:
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:
ВАЖНО:
Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!
Главная / Покупателям / Кулинарная страничка / Заготовки
Квашеная капуста
На улице наступают первые заморозки - значит, пришла пора заготовки капусты. Для соления подходят исключительно осенние сорта, лучше всего прихваченные первыми заморозками.
Ингредиенты (на 1 кг капусты): капуста белокочанная – 1 кг, соль – 10-15 гр (1-1,5 чайной ложки), морковь – 1 шт, лавровый лист – 1-2 шт, черный душистый перец – 3-4 горошины.
Приготовление:
1. Снять верхние листья с кочана, нашинковать капусту. Посолить нарезанную капусту и слегка подавить его руками. Морковь потереть на крупной терке. Добавить ее в общую массу.
2. Добавить душистый перец и лавровый лист. Перемешать еще раз.
3. Заготавливать квашеную капусту можно в банках, в эмалированных больших кастрюлях, в кадках и бочках. Можно снятыми верхними листьями выстелить дно. Выложить капусту в емкость для соления, слегка придавливая ее руками.
4. Когда вся капуста выложена в емкость, ее следует хорошенько придавить руками, и накрыть марлей или полотняной салфеткой. Сверху положить плоскую тарелку, затем поставить гнет.
5. Оставить кастрюлю при комнатной температуре на 1-2 дня. Несколько раз в день деревянной палочкой протыкать заготовку в нескольких местах.
6. Через 1-2 дня выстаивания при комнатной температуре кастрюлю нужно поместить в более прохладное помещение, где температура должна быть 16-18 градусов. Это идеальная температура для дальнейшего брожения. Оно заканчивается через 2-3 недели. В течении этого времени надо также протыкать капусту 1-2 раза в день. Когда процесс брожения закончится, капусту поставить в холодное место (на лоджию, балкон, или в холодильник). Приятного аппетита!