МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  

           РОЗЫГРЫШИ:

     ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

              ВАЖНО:

Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!

Главная / Покупателям / Кулинарная страничка / Заготовки

Квашеная капуста

На улице наступают первые заморозки - значит, пришла пора заготовки капусты. Для соления подходят исключительно осенние сорта, лучше всего прихваченные первыми заморозками.

Ингредиенты (на 1 кг капусты): капуста белокочанная – 1 кг, соль – 10-15 гр (1-1,5 чайной ложки), морковь – 1 шт, лавровый лист – 1-2 шт, черный душистый перец – 3-4 горошины.

Приготовление:

1. Снять верхние листья с кочана, нашинковать капусту. Посолить нарезанную капусту и слегка подавить его руками. Морковь потереть на крупной терке. Добавить ее в общую массу.

2. Добавить душистый перец и лавровый лист. Перемешать еще раз.

3. Заготавливать квашеную капусту можно в банках, в эмалированных больших кастрюлях, в кадках и бочках. Можно снятыми верхними листьями выстелить дно. Выложить капусту в емкость для соления, слегка придавливая ее руками.

4. Когда вся капуста выложена в емкость, ее следует хорошенько придавить руками, и накрыть марлей или полотняной салфеткой. Сверху положить плоскую тарелку, затем поставить гнет.

5. Оставить кастрюлю при комнатной температуре на 1-2 дня. Несколько раз в день деревянной палочкой протыкать заготовку в нескольких местах.

6. Через 1-2 дня выстаивания при комнатной температуре кастрюлю нужно поместить в более прохладное помещение, где температура должна быть 16-18 градусов. Это идеальная температура для дальнейшего брожения. Оно заканчивается через 2-3 недели. В течении этого времени надо также протыкать капусту 1-2 раза в день. Когда процесс брожения закончится, капусту поставить в холодное место (на лоджию, балкон, или в холодильник). Приятного аппетита!

1