МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  

  

        АКЦИИ И СКИДКИ:

           РОЗЫГРЫШИ:

     ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

              ВАЖНО:

Приглашаем арендаторов в ТЦ «Маргарита»!

Для ведения торговли промышленными товарами предлагаем площади от 6 до 300 квадратных метров по цене от 300 рублей за квадратный метр.

Телефон: 8-910-949-40-17

Главная / Новости

Пища богов

05 декабря 2018

Хурма – «пища богов» (в переводе с греческого). Ее обожают и дети, и взрослые. Обычно мы приобретаем ее в зимние месяцы. Проблема в том, что иногда хурма бывает с терпким вкусом. Как выбрать сладкие плоды, которые не вяжут рот?

Ощущение вязкости во рту появляется из-за терпкого вкуса недоспелых плодов. Покупая хурму, следует обратить внимание на мягкость плодов: кожура не должна быть похожа на пленку, но легко продавливаться при небольшом давлении пальцем. Цвет хурмы (если это не сорт Шоколадница) может быть темно-оранжевым, но не коричневым. Потемневшие плоды «вязать рот» не будут, но и вкус их будет похож на кашу.

Если вы купили терпкую, недоспевшую хурму, то положите её в морозилку. Уже через 3-4 часа терпкость исчезнет, а мякоть станет очень сладкой и при этом не превратится в кисель.

Какие сорта хурмы самые вкусные:

- хурма Корольковая, её считают наиболее сладкой;

- Шоколадница, имеет коричневый цвет;

- хурма Яблочная, ее аромат напоминает айву или абрикос. У нее даже спелая мякоть остается твердой, как у яблока. Плоды не имеют косточек и вяжущего привкуса.

1

« назад