МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  

           РОЗЫГРЫШИ:

     ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

              ВАЖНО:

Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!

Главная / Новости

Всемирный день яйца

12 октября 2018

12 октября – всемирный день яйца! Яйцо богато белком, витаминами и минеральными веществами, полезно для мышечной, костной ткани, сердца, кожи, органов зрения, нервной системы, печени и головного мозга. Его необходимо включать в рацион детей. Приходя в магазин или на рынок, мы сталкиваемся с вопросом, как правильно выбрать свежее яйцо. Разобраться поможет маркировка яиц. Столовые яйца маркируются буквой «С». Маркировку наносят синими или фиолетовыми чернилами. Хранятся столовые яйца при комнатной температуре до 25 дней, в холодильнике они могут сохраняться до трех месяцев.

Маркировка диетического яйца – буква «Д», наносится красными чернилами. Диетическое яйцо от столового отличает исключительная свежесть. Такое яйцо подлежит реализации в течение семи дней. Благодаря этому диетические яйца всегда остаются свежими.

Вторая часть в маркировке яиц – это число или буква, обозначающая категорию, или величину яйца. Выделяют категории, маркируемые:

- «3». Самое маленькое яйцо, его вес колеблется от 35 до 45 граммов;

- «2», вес яйца от 45 до 55 граммов;

- «1», вес от 55 до 65 граммов;

- «О», отборное яйцо, его вес может от 65 до 75 граммов;

- «В», высшая категория, их вес начинается от 75 граммов.

И немного о перепелиных яйцах. Они гипоаллергенны, содержат исключительно полезный холестерин, их рекомендуют детям и пожилым.

1

« назад