МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  

  

        АКЦИИ И СКИДКИ:

           РОЗЫГРЫШИ:

     ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

              ВАЖНО:

Приглашаем арендаторов в ТЦ «Маргарита»!

Для ведения торговли промышленными товарами предлагаем площади от 6 до 300 квадратных метров по цене от 300 рублей за квадратный метр.

Телефон: 8-910-949-40-17

Главная / Новости

Осень - время капусты

08 октября 2018

Осень – время есть и заготавливать капусту. Белокочанная капуста – овощ, богатый питательными веществами, которые нужны организму в холодное время года. С помощью капусты можно разнообразить рацион, а в свежем виде заложить на хранение.

Хорошо оправдали себя в зимнем хранении среднеспелые сорта (вьюга, подарок, колобок, белорусская) и поздние сорта (белоснежка, колобок, московская, слава). Рыхлые, недозрелые, растрескавшиеся и подмороженные овощи для хранения не годятся. Вилки должны быть упругими, без повреждений.

Урожай капусты можно сохранить в погребе, размещая овощи на полках, в коробках или ящиках, подвешивая к потолку, около 8 месяцев.

В квартире возможно хранение в кладовке. В относительно прохладном и сухом помещении овощ лучше сохранять, обернув его в пищевую пленку или пергамент. Вилки необходимо разложить не очень плотно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Капуста может храниться до полугода. На балконе, если он утеплен, можно хранить вилки, также обернув их бумагой или пленкой. Во время сильного похолодания капусту необходимо накрыть тканевым утеплителем.

1

« назад