МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  

           РОЗЫГРЫШИ:

     ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

              ВАЖНО:

Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!

Главная / Новости

Печём куличи

04 апреля 2018

Дорогие друзья! Близится Праздник Пасхи!

Праздник Пасхи - один из самых светлых и ярких религиозных праздников. Пасху нужно праздновать в кругу семьи со всеми близкими и детьми. К Пасхе обязательно нужно готовиться.

Последний четверг перед Пасхой называют Чистым или Страстным. В четверг начинались приготовления непосредственно к празднованию. Это основной день для выпекания куличей и приготовления пасхи. В Страстную пятницу печь запрещено.

Суббота – последний день подготовки к Пасхе. Хозяйки готовят еду, упаковывают корзинки для освящения еды в храме, допекают куличи и красят яйца.

Традиция печь куличи сохранилась и до наших дней, и многие хозяйки пекут на Пасху пышную сдобу с круглой шапкой и украшают ее нарядной глазурью. Однако, традиционная паска (или пасха) не выпекается. Это творожное блюдо, которое готовится в форме пирамиды, с буквами ХВ на ней (Христос воскрес). В пасху добавляют разные пряности, орехи, цукаты, изюм, яйца и сливки.

Хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления пасхи. Вам понадобятся: творог – 1 кг, сметана 125 гр, масло сливочное – 100 гр, сахар – 0,5-1 стакан, изюм – 50-100 гр, цукаты – 50-100 гр, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Выложить в миску изюм и цукаты (по желанию можно еще добавить курагу). Залить кипятком на 10 минут.

2. Творог взбить блендером до однородной массы или протереть через сито.

3. Добавить к творогу сметану, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

4. Все хорошо перемешать.

5. Цукаты и изюм откинуть на дуршлаг, просушить и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.

6. Форму-пасочницу перевернуть, поставить в миску, выстелить марлей.

7. Выложить творожную массу в форму. Закрыть марлей и сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов.

8. Снять пресс, слить выделившуюся сыворотку. Перевернуть пасху. Снять форму и марлю. Украсить пасху по своему вкусу. Приятного аппетита!

Всё для празднования Пасхи и приготовления праздничного стола Вы найдете на Ярмарке на Фрунзе! Приглашаем за покупками!

1

« назад