МЫ В СОЦСЕТЯХ:
РОЗЫГРЫШИ:
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:
ВАЖНО:
Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!
Запечённый грейпфрут
12 ноября 2020
Несправедливо нами забытая рубрика "Блюда мира" возвращается. И сегодня Вашему вниманию мы представим блюдо израильской кухни "Запеченый грейпфрут".
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: грейпфруты: (2 шт.), растительное масло (2 стол. л.), тростниковый сахар (6 стол. л.), молотая корица (1 чайн. л.), мята (по вкусу).
РЕЦЕПТ:
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Моем грейпфрут, режем пополам и отрезаем кусочек грейпфрута для устойчивости.
Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока и потом будет удобнее доставать ложкой.
Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, покрываем половинки грейпфрута массой.
Запекаем в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.