МЫ В СОЦСЕТЯХ:
РОЗЫГРЫШИ:
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:
ВАЖНО:
Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!
Рецепт рахеба
30 июня 2020
Встречайте новую рубрику: "Кухня народов мира"! И сегодня у нас ливанский салат, который называется "батеньен рахеб". Не просто красиво, но и вкусно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 баклажана; 1/2 лимона (только сок); 2-3 зубчика чеснока (раздавленных); 4 ст ложки оливкового масла extra virgin; 20 г петрушки (порезанной); 4 веточки мяты (порезанные мелко); 4 пера зеленого лука (мелко порезанных); 4 помидора (мелко порезанных); 1/2 семян граната.
РЕЦЕПТ:
Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать. Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости. Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.
Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде. Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом. Попробуйте, ведь лето - время экспериментов!