МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  

           РОЗЫГРЫШИ:

     ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

              ВАЖНО:

Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!

Главная / Новости

Цветная капуста

10 сентября 2019

Первый осенний месяц можно считать не только самым тёплым, но и самым щедрым на сезонные продукты из всех двенадцати. Рестораторы и диетологи в сентябре обращают внимание на такой продукт питания, как цветная капуста.

Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы, большое количество витаминов С, В1, В6, В2, РР, А, а также калий, натрий, фосфор, железо, магний. Железа в цветной капусте в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах.

Благодаря своей структуре цветная капуста усваивается организмом лучше всех других видов капусты, и поэтому особенно полезна в качестве диетического питания, а также и в повседневном рационе. Однако ее не рекомендуют употреблять тем, кто имеет повышенную кислотность желудка, язву, больным подагрой.

Капуста

Цветную капусту варят, жарят, готовят на пару. Добавляют в овощные рагу и тушат. Подают в качестве гарнира и добавляют в супы. Готовят из нее оладьи и добавляют в пироги. Так же маринуют и замораживают.

А мы приготовим запеканку из цветной капусты и брокколи. Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендуем обязательно попробовать!

Вам понадобится: цветная капуста 200 г, брокколи 200 г, луковица 1 шт., морковь 1 шт., молоко 250 мл, яйцо 3 шт., пармезан 50 г, соль 0,5 ч. л., черный перец, тимьян, розмарин, кориандр, мускатный орех, оливковое масло 2-3 ст. л.

● Цветную капусту и брокколи слегка отварить, воду слить.

● Морковь и лук обжарить в оливковом масле до мягкости лука.

● Яйца смешать с молоком, посолить и добавить специй, взбить вилкой.

● Форму для выпечки смазать маслом, выложить овощи, залить молочно-яичной смесью и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах около 40 мин. Приятного аппетита!

Капуста 2

« назад