МЫ В СОЦСЕТЯХ:
РОЗЫГРЫШИ:
ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:
ВАЖНО:
Приглашаем арендаторов в ТЦ «МАРГАРИТА»! Имеются свободные под аренду площади на 1 этаже, размеры: 7,5 кв. метров и 27 кв. метров. Приглашаем арендаторов!
Замороженные фрукты и ягоды
02 августа 2019
Сезон заготовок – в разгаре. Кто крутит, кто солит, кто сушит, кто замораживает. А как лучше? Ученые единодушны – замораживать на зиму овощи и фрукты полезнее, чем консервировать. Тогда в продукте сохраняется весь комплекс витаминов, а при консервировании они разрушаются на 50-60 %. А при высушивании испаряется до 20% ценных веществ.
В крайнем случае – перетирайте ягоды и фрукты с сахаром, который является прекрасным консервантом, хотя и не относится к здоровым продуктам. Можно перемешать с медом в равной пропорции и хранить в холодильнике. Таким способом в ягодах сохранится больше витаминов на зиму.
Малину, смородину и другие ягоды нельзя молоть в мясорубке, перемешивать обычной ложкой, потому что от соприкосновения металла в них разрушается витамин С. Их лучше растолочь деревянным валиком и им же перемешать. А помидоры, щавель или цветную капусту следует есть лучше сырыми или замороженными, потому что вареные они содержат соль щавелевой кислоты, которая не выводится из организма.