МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  

        АКЦИИ И СКИДКИ:

           РОЗЫГРЫШИ:

     ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

              ВАЖНО:

Приглашаем арендаторов в ТЦ «Маргарита»!

Для ведения торговли промышленными товарами предлагаем площади от 6 до 300 квадратных метров по цене от 300 рублей за квадратный метр.

Телефон: 8-910-949-40-17

Главная / Новости

Секреты корпусной мебели

07 февраля 2019

На что обратить внимание при выборе корпусной мебели на заказ. Корпусная мебель изготавливается либо из деревянного массива, либо из ламинированного ДСП (ЛДСП). Деревянный массив стоит очень дорого, изделия имеют немалый вес и много недостатков. ЛДСП позволяет подобрать цветовую гамму и сделать отличающийся от всех дизайн.

ЛДСП используется двух видов – это евро лист и лист стандарт. Мебель из евро листа будет дороже, но качественнее. ЛДСП евро стандарта имеет пониженную концентрацию фенолов и поэтому неприятный запах от мебели будет отсутствовать.

Следующий пункт, на что нужно обратить внимание – это кромочный материал, которым кромят все детали корпусной мебели. Ее виды:

- самой дешевой является меламиновая кромка. Используют такую кромку производители, экономящие на качестве. Минусы – ломкость и недолговечность;

- ПВХ 0,4 мм – это стандартный кромочный материал. Плюсы – более жизнестоек, минусы – под воздействием перепада температур и влажности отлетает;

- ПВХ 2 мм – средний по затратности материал для кромления. Плюсы – неплохая стойкость к механическим повреждениям, термостойкость и влагостойкость. Может наноситься только специальным оборудованием. Если мебель имеет такую кромку, значит все сделано в заводских условиях;

- кромка АБС – по сути это кромка ПВХ 2 мм, только имеет высоко глянцевую поверхность. Минусы – большая цена;

- кромка акриловая 3D – имеет очень интересный внешний вид, имеет более жесткую структуру, что обеспечивает высокую прочность краев мебели от механических повреждений.

Корпусная мебель

« назад